Жалоба на действия

Порядок рассмотрения

Вышестоящее должностное лицо либо орган обязаны рассмотреть жалобу в 15-дневный срок, после чего вынести одно из решений — дать положительный либо отрицательный ответ или оставить жалобу без ответа, если при её составлении или подаче были обнаружены грубые нарушения.

Суд по общим правилам рассматривает жалобу в 10-дневный срок.

Скачать образец жалобы:

Жалоба на действия должностного лица

Вышестоящее должностное лицо либо орган обязаны рассмотреть жалобу в 15-дневный срок, после чего вынести одно из решений — дать положительный либо отрицательный ответ или оставить жалобу без ответа, если при её составлении или подаче были обнаружены грубые нарушения.

Суд по общим правилам рассматривает жалобу в 10-дневный срок.

Скачать образец жалобы:

Жалоба на действия должностного лица

Товарищество собственников жилья

«ТОЛСТОВЦЫ»

690014, г. Владивосток, ул. Толстого, 38

Прокурору Приморского края

государственному советнику юстиции

3 класса

БЕССЧАСНОМУ С.А.

От Председателя Правления

ТСЖ «ТОЛСТОВЦЫ»

ЛАЗАРЕНКО Е.Н. с.т.257-10-58

ЖАЛОБА

на действия должностных лиц

Прошу Вас провести проверку законности действий должностных лиц Государственной жилищной инспекции Приморского края и принять меры прокурорского реагирования.

Так, 10 декабря 2013 на юридический адрес ТСЖ «Толстовцы» (ИНН 2536200301, КПП253601001) поступил запрос №51-04-09/611 от 04.12.2013г. ведущего консультанта Владивостокского территориального отдела госжилинспекции Приморского края В.В.Кабанцова о предоставлении сведений и документов в рамках проведения внеплановой документарной проверки соблюдения обязательных требований в части установления обязательных платежей и взносов членов товарищества.

В основание проверки положен приказ №51-09-681 от 4 декабря 2013г. руководителя Госжилинспекции Приморского края Мандрыко С.А. «О проведении внеплановой, документарной проверки ТСЖ «Толстовцы» в целях проверки сведений, изложенных в обращении собственника (пользователя) помещения в многоквартирном доме № 44 по ул. Толстого в г. Владивостоке.

Согласно, п. 6 приказа, предметом проверки является соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами.

Указанная внеплановая проверка инициирована Госжилинспекцией Приморского края (далее — ГЖИ) без согласования с прокуратурой, в качестве правовых оснований для ее проведения ГЖИсослалось на нормы Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»:

— пп. «в» п. 2 ч. 2 ст. 10 — одним из оснований проведения внеплановой проверки является нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).

Полагаю, что действия руководителя ГЖИ по проведению проверки на вышеуказанных основаниях неправомерны и не основаны на законе, в силу действия следующих норм права:

1. Государственный контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов РФ, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, осуществляет Роспотребнадзор.

— В силу действия п. 1 ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон N 2300-1) установлено, что государственный контроль и надзор за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов РФ, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей (далее — государственный контроль и надзор в области защиты прав потребителей), осуществляются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальными органами), а также иными федеральными органами исполнительной власти (их территориальными органами), осуществляющими функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг), в порядке, определяемом Правительством РФ.

— В силу действия Положения «О Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», установлено, что Роспотребнадзор является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка.

— Кроме того, в соответствии с п. 1 Положения о государственной жилищной инспекции в РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. N 1086, главной задачей государственной жилищной инспекции в РФ является контроль за обеспечением прав и законных интересов граждан и государства при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных стандартов качества, использованием и сохранностью жилищного фонда и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме независимо от их принадлежности.

— Согласно пунктам 2 и 3 Положения система органов государственной жилищной инспекции состоит из Главной государственной жилищной инспекции и ее органов в субъектах РФ. Главная государственная жилищная инспекция и органы государственной жилищной инспекции субъектов РФ в своей деятельности руководствуются, наряду с Конституцией РФ, законами РФ, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, законами, иными правовыми нормативными актами органов государственной власти республик, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, также настоящим Положением.

— Помимо того, согласно п. 5 Положения о государственной жилищной инспекции в РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФот 26.09.1994 N 1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации» (далее — Положение), органы государственной жилищной инспекции осуществляют контроль за наличием и соблюдением условий договоров между собственниками государственных или муниципальных объектов жилищно-коммунального хозяйства, производителями услуг и потребителями.

— Пунктом 6 Постановления Правительства РФ от 26.09.1994 № 1086 приведен исчерпывающий перечень прав и полномочий органов государственной жилищной инспекции, которые имеют право: проводить инспекционные обследования и проверки подконтрольных объектов в соответствии с задачами и функциями, определенными данным Положением; давать предписания собственникам, владельцам и пользователям жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и придомовых территорий об устранении выявленных нарушений; давать представления об аннулировании или приостановлении действия лицензий на осуществление деятельности юридическими и физическими лицами, допускающими грубые нарушения жилищного законодательства, правил и нормативов, связанных с использованием, содержанием и ремонтом жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме; выносить заключения о пригодности домов и помещений для проживания; вносить предложения о привлечении должностных лиц и граждан к ответственности в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях (ныне – КоАП РФ).

Учитывая, что Положением на государственную жилищную инспекцию РФ не возложены полномочия по защите прав потребителей, она не вправе проводить внеплановые проверки на основании нарушения прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).

Такой правовой позиции придерживается и Министерство экономического развития РФ, разъяснив своим письмом от 29 марта 2010 г. N Д05-873, что государственная жилищная инспекция в РФ не вправе проводить внеплановые проверки на основании нарушения прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены). Такие регулирующие отношения в области защиты прав потребителей, осуществляет Роспотребнадзор.

2. Кроме того необходимо обратить внимание, что локальный нормативный правовой акт «Порядок осуществления регионального государственного жилищного надзора в Приморском крае», утвержденный Постановлением Администрации Приморского края от 15.06.2012 N 162-па наделил Государственную жилищную инспекцию Приморского края бόльшим объёмом полномочий, нежели это предусмотрено приведённым Постановлением от 26.09.1994 № 1086. Такого рода нарушения уже рассматривал Верховный Суд РФ, и неоднократно отмечал, что перечисление в локальных нормативных актах права и полномочия органов государственной жилищной инспекции, которые не предусмотрены п. 6 Постановления, противоречит федеральному законодательству, и соответствующие пункты таковых признаются недействующими (см., напр. Определение Верховного Суда РФ от 30.03.2011 № 59-Г11-2).

Таким образом, приведённый исчерпывающий список прав и полномочий ГЖИ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.09.1994 N 1086, отнюдь не наделяет ГЖИ Приморского края правом устанавливать размер обязательных платежей и (или) взносов, установленный органами управления товарищества, и уж тем более, производить учет суммы платежей собственников помещений за жилищно-коммунальные услуги, поступающие на счет товарищества и учитываемых в составе доходов при определении налоговой базы, с учетом положений ст. 249 Налогового кодекса РФ (абз.4 стр.1 Запроса), а также применять вышеозначенное в качестве основания для предоставления сведений и копий документов.

Отсутствует у ГЖИ Приморского края также полномочия «по заявлениям собственников помещений в многоквартирном доме проверять правомерность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о создании товарищества собственников жилья, соответствие устава товарищества собственников жилья, внесенных в устав изменений требованиям законодательства РФ, правомерность избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья председателя правления товарищества и других членов правления товарищества, правомерность принятия собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников решения о выборе юридического лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом (далее — управляющая организация), в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом в соответствии со ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ), правомерность утверждения условий этого договора и его заключения;» (п.2 ст.10 Порядка осуществления регионального государственного жилищного надзора в Приморском крае, утвержденный Постановлением Администрации Приморского края от 15.06.2012 N 162-па).

Таким образом, приведённое Положение от 26.09.1994 № 1086 и локальный акт Постановление от 15.06.2012 N 162-па отнюдь не наделяет Государственную жилищную инспекцию Приморского края правом направлять требования изложенное в запросе №51-04-09/611 от 04.12.2013г.(абз.2 стр.2 Запроса) о предоставлении:

— «протоколов общих собраний членов товарищества собственников жилья по установлению размера обязательных платежей и (или) взносов членов товарищества собственников жилья, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, утверждение порядка резервного фонда товарищества, иных специальных фондов товарищества (в том числе фондов на проведение текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме) и их использования, а также утверждение отчетов об использовании таких фондов за период 2010-2013г.г.»

— «реестры членов товарищества собственников жилья по состоянию на первые кварталы 2010-2013гг.»

В силу действия п. 4 ст. 3 ФЗ-294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» одним из основных принципов защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля является проведение проверок в соответствии с полномочиями органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, их должностных лиц.

Таким образом, полномочия требовать предоставить документы, содержащиеся в запросе №51-04-09/611 от 04.12.2013г. у ГЖИ Приморского края отсутствуют.

Также, на основании п. 1 ст. 11 ФЗ-294 предметом документарной проверки являются сведения, содержащиеся в документах юридического лица, индивидуального предпринимателя, устанавливающих их организационно-правовую форму, права и обязанности, документы, используемые при осуществлении их деятельности и связанные с исполнением ими обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, исполнением предписаний и постановлений органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля.

Но требования, изложенные в запросе №51-04-09/611 от 04.12.2013г. (абз.2 стр.2 Запроса) не содержат информации, каким образом сведения, размещенные в этих документах могут быть связаны с исполнением товариществом собственников жилья «Толстовцы» обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, исполнением предписаний и постановлений органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля. Также, в запросе не указано, какие муниципальные правовые акты должны быть исполнены, информация об исполнении которых должна находиться в запрошенных документах. К тому же, никаких обязательных требований, предписаний или постановлений в отношении ТСЖ «Толстовцы», требования о которых могла бы проверять инспекция, органами ГЖИ ранее не выносилось.

Кроме того, в силу действия п. 11 ст. 11 ФЗ-294 при проведении документарной проверки орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля не вправе требовать у юридического лица, индивидуального предпринимателя сведения и документы, не относящиеся к предмету документарной проверки, а также сведения и документы, которые могут быть получены этим органом от иных органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля.

Так, свидетельство о государственной регистрации и учредительные документы товарищества собственников жилья «Толстовцы» государственная жилищная инспекция Приморского края могла самостоятельно запросить в налоговой инспекции по месту регистрации товарищества (Ленинская налоговая инспекция города Владивостока). А все протоколы общих собраний и реестры членов ТСЖ «Толстовцы» в УСЖФ Администрации города Владивостока.

Кроме того, в нарушение периодичности проведения проверок, предусмотренной ФЗ-294, на протяжении короткого времени сентябрь-декабрь 2013 г., в отношении ТСЖ Толстовцы инспекцией Приморского края было назначено 5(ПЯТЬ) таких незаконных и необоснованных внеплановых документарных проверок, что также грубо нарушает права ТСЖ «Толстовцы», мешает проведению работы по управлению многоквартирными домами, срывает сроки проведения подготовки к отопительному сезону, создает нервную обстановку среди сотрудников и говорит о преднамеренности действий со стороны ГЖИ Приморского края, заказном характере проверок с целью дестабилизировать работу управленческого и обслуживающего персонала.

На основании того обстоятельства, что внеплановая документарная проверка в отношении ТСЖ «Толстовцы» (запрос №51-04-09/611 от 04.12.2013г., приказ№51-09-681 от 4 декабря 2013года руководителя инспекции ГЖИ Приморского края Мандрыко С.А.) проводится с превышением полномочий Государственной жилищной инспекции Приморского края, и с нарушением п. 4 ст. 3, п.1 и п.11 статьи 11 ФЗ-294,

Просим Вас

— провести проверку нарушения должностным лицом Государственной жилищной инспекцией Приморского края, прав ТСЖ «Толстовцы» в части периодичности и отсутствия законных оснований для проведения всех проверок в отношении ТСЖ Толстовцы;

— принять меры прокурорского реагирования в отношении руководителя Государственной жилищной инспекции Приморского края Мандрыко С.А.

— о результатах проверки сообщить заявителю.

Приложение: в копиях

— приказ №51-09-398 от 10 сентября 2013года о проведении внеплановой документарной проверки ТСЖ «Толстовцы» и запрос №51-04-09/345 от 10 сентября 2013года;

— приказ №51-09 от 03 октября 2013года о проведении внеплановой документарной проверки ТСЖ «Толстовцы» и запрос №51-04-09/502 от 15 октября 2013года;

— акт проверки №51-04-13/206/1 от 09 октября 2013 года о проведении внеплановой документарной проверки;

— акт проверки №51-04-13/291 от 03.12.2013года;

— приказ №51-09-681 от 04 декабря 2013года о проведении внеплановой документарной проверки ТСЖ «Толстовцы» и запрос №51-04-09/611 от 04 декабря 2013года.

С уважением,

Председатель ТСЖ «ТОЛСТОВЦЫ»

Е.Н. Лазаренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *