Запрещено пользоваться мобильным телефоном

Самолет

Классика жанра — трудно найти человека, не слышавшего о правилах безопасности при нахождении на борту авиалайнера. В их перечень входит и запрет на использование мобильного телефона, так как наводки от аппарата могут повредить или сбить с курса навигационные приборы самолета. Следует понимать, что значок с перечеркнутым мобильником подразумевает именно отключение телефона, а не отказ от разговоров. Многие производители в своих новых моделях предусмотрели «самолетный» вариант функционирования телефона, при использовании которого устройство «забывает» о своем мобильном происхождении, полностью отключая приемопередатчик. В этом режиме пользователю доступен весь спектр функций, не относящийся непосредственно к мобильной связи – это игры, бизнес-приложения, мультимедийные программы.

Поэтому покупая телефон, не забудьте проверить, поддерживает ли он «режим полета». А после покупки телефона не поленитесь подключить к нему красивый номер — (перейдите на сайт). Эта услуга очень популярна сегодня, особенно в бизнес-кругах. Ведь для человека из фирмы красивый номер является одним из элементов собственного имиджа.

Ну а владельцам телефонов без поддержки такого режима все же придется отключаться от всего земного – в противном случае у них есть все шансы повторить судьбу незадачливого пассажира из Саудовской Аравии – за отказ выключить телефон, его приговорили к двадцати ударам плетью.

Взрывоопасно!

Заправочные станции, строительные площадки, нижние палубы кораблей – все эти места объединяет потенциальная опасность взрыва, связанная с радиоизлучением сотового телефона. Правда, вероятность трагедии очень невелика, но техникой безопасности пренебрегать не стоит. К тому же в последнее время все больше крупных корпораций и государственных учреждений нанимают специальных работников, следящих за порядком использования мобильных телефонов вблизи опасных объектов. Давайте облегчим им работу, соблюдая элементарные правила, призванные защитить людей от самих себя.

Может ли работодатель ограничить? Может ли работник отстоять свое право? Что если работодатель закрепит во внутренних документах, например, правилах внутреннего трудового распорядка, трудовом договоре, кодексе деловой этики и других документах, запрет на разговоры, которые не имеют отношения к работе, то есть на личные темы по мобильному или служебному телефону?

Но все мы люди и прекрасно понимаем, что у любого работника могут быть какие-то уважительные обстоятельства дома: болеющий ребенок, престарелые родители и т.д. И не будет ли ограничение права работника позвонить домой ущемлением его права на информацию и связь с семьей?

А может ли работодатель в принципе запретить использовать мобильные телефоны? И разрешить звонить только со служебных (стационарных) телефонах?

С одной стороны, все, что не запрещено законодательно работодатель действительно может прописать в своих локальных нормативных актах и ознакомить с ними под роспись работников, а в случае неисполнения применять дисциплинарные взыскания. С такими очевидными требованиями, как соблюдать требования охраны труда, противопожарной безопасности, добросовестно исполнять обязанности, никто спорить не будет. Но как только речь зайдет о дресс-коде, этике поведения, курении во время работы, разговорах во время работы, в том числе по телефону и т.д., об однозначной судебной практике говорить уже не приходится.

Безусловно, в течение рабочего времени работник должен исполнять трудовые обязанности, составляющие содержание трудовой функции. Однако из вышеизложенного также следует, что работодатель путем утверждения внутренних локальных актов вправе регламентировать поведение работника постольку, поскольку оно непосредственно связано с осуществлением работником своей трудовой функции.

Однако, у любого семейного гражданина, кроме определенных прав, есть и установленные Семейным кодексом обязанности. В частности, это ответственность за воспитание и развитие своих детей, забота о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, обязанность заботиться о своих нетрудоспособных родителях. С другой стороны, любой работодатель скажет, что эти обязанности работник может выполнять в любое время суток, но не в рабочее время и тоже будет прав.

Какой же выход из этой ситуации:

Первое: если разговоры по телефону напрямую будут мешать работнику выполнять обязанности и создавать риск наступления угрозы людям, такой запрет, естественно, будет правомерным. Например, летчик, водитель, хирург, работа на сложных станках, где любое отвлечение может привести к ущербу здоровью самого работника и т.д., и то, такие ограничения должны касаться определенных периодов осуществления трудовой деятельности: управление транспортными средствами, операция, непосредственно работа с оборудованием, работа с текстами и файлами за компьютером.

Второе: если разговор по телефону напрямую не мешает работнику осуществлять трудовую функцию, но в определенные моменты может мешать выполнять непосредственные обязанности. Например, продавец, который разговаривает в то время, когда у него стоит очередь их покупателей – естественно, в данной ситуации разговор по телефону угрозу жизни и здоровью не несет (если не брать в учет разгневанных покупателей), но выполнять непосредственно трудовые обязанности мешает. Тогда запрет на телефонные разговоры в этих ситуациях может быть напрямую прописан в должностных обязанностях, трудовом договоре, локальных актах и такой запрет будет оправдан. За нарушение этого запрета работодатель сможет привлечь работника к дисциплинарной ответственности.

Третье: например, офисный работник. Будет ли ему мешать выполнять должностные обязанности разговоры по телефону? Все зависит, естественно, от вменяемости самого работника. Все мы звоним по телефону в течение рабочего дня. Но некоторые звонят 1-2 раза за рабочий день, и продолжительность разговора не занимает более 1-2 минут, а другие по 20 раз в день и разговаривают по 20 минут. Причем обратите внимание, что, так как происходит это в рабочее время, это время работодатель работнику оплачивает. Но исполнения должностных обязанностей в это время не происходит.

Поэтому очевидно, что у Работодателя есть право ограничить продолжительность таких переговоров.

Прописать все запреты и ограничения, на самом деле, не очень сложно в локальных нормативных актах. Сложно далее зафиксировать это нарушение и применить к работнику дисциплинарное взыскание.

Если работодатель обеспечивает работника рабочим мобильным телефоном и телефонные звонки оплачивает также работодатель – в данном случае он имеет право запретить использовать рабочий мобильный телефон для собственных нужд. Здесь и факт доказательства данного нарушения будет чуть проще, так как работодатель всегда может запросить распечатку звонков и попросит работника разъяснить, кому осуществлялся этот звонок, для выполнения каких должностных обязанностей.

Но, если работник звонит по личным целям со своего телефона, то чтобы задокументировать нарушение ограничения продолжительности и количества звонков, необходимо чтобы должностные лица, контролирующие выполнение внутренних требований, в том числе требований по дисциплине, оформили докладную или служебную записку. После этого с работника необходимо согласно установленной процедуре запросить письменные объяснения и при желании наложить дисциплинарное взыскание с учетом степени, тяжести проступка, вины работника.

В любом случае насколько в каждой отдельной организации можно ограничить звонки по личным нуждам зависит от специфики трудовой деятельности конкретных должностей. Но, не ограничивать и никоим образом не регулировать эту ситуацию тоже не совсем правильно, так как потери рабочего времени на занятие личными делами во время работы, по оценкам разных исследовательских организаций, составляет 5-15% рабочего времени.

В общем, звонить или не звонить, платить или не платить за занятие личными делами Ваших работников – решать только Вам.

Где чаще всего применяется такой запрет

Наиболее часто запретительные меры в отношении мобильных устройств применяются в режимных организациях, на предприятиях с непрерывными производственными линиями, в транспортных фирмах, компаниях, осуществляющих авиаперевозки, а также в некоторых медицинских, образовательных учреждениях и т.д.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк приказа о запрете пользования мобильными телефонами на рабочем месте .docСкачать образец приказа о запрете пользования мобильными телефонами на рабочем месте .doc

При этом запрет может касаться не всех сотрудников, а только тех, кто занят какой-то определенной работой, например, водителей, летчиков, хирургов, учителей и т.п. Он может быть полным или же частичным, например, допускающим краткие переговоры «по делу» в специально отведенных для этого помещениях.

Запрет обычно направлен на то, чтобы предотвратить опасные для жизни и здоровья человека ситуации, исключить помехи в рабочем процессе, избежать материальных и финансовых потерь и других неблагоприятных последствий.

Следует отметить, что табу на использование мобильников должно работать только непосредственно в часы трудовой деятельности, в обеденный перерыв оно должно сниматься.

Образец приказа о запрете пользования мобильными телефонами на рабочем месте

При необходимости составить приказ о запрете пользования мобильными телефонами, воспользуйтесь приведенными выше советами, а также ознакомьтесь с образцом документа – он поможет вам сформировать нужное распоряжение.

  1. Начало документа вполне стандартно: сначала напишите тут название организации (полное или сокращенное — неважно), затем номер приказа (в соответствии с внутренним документооборотом), его наименование, дату и место выпуска.
  2. Ниже идет основной блок. Здесь первым делом следует указать ссылку на статью и пункт закона или же локальный акт фирмы, а также обозначить причины для запрета, имеющие непосредственное отношение к сути данного распоряжения.
  3. Далее переходите собственно к указаниям: впишите сам запрет, внесите дату, с которой он начинает действовать, обозначьте необходимость включения соответствующих изменений в правила внутреннего трудового распорядка и другие нормативные документы компании, а также требование об ознакомлении с приказом о запрете всех работников предприятия, которых он касается.
  4. Назначьте ответственных сотрудников за проведение всех этих мероприятий.

Мобильник под запретом. Ущемление прав человека или «закон есть закон»?

Библиотека: Популярно о разном»Неволя душных городов» многим современным людям по душе: комфорт стал неотъемемой частью существования. Лишь подобные пушкинскому герою-оригиналу бегут из мегаполиса от тех, кто «… торгуют волею своей, главы пред идолами клонят и просят денег да цепей».(«Цыганы»). Однако, и цыганская степь нынче охвачена зонами покрытия мобильных операторов…
Многие жители городов вынуждены менять на комфорт значительную долю личной свободы. Постоянно меняющиеся корпоративные правила призваны обеспечить максимальную прибыльность работы каждого наёмного сотрудника (впрочем, не всегда они достигают этой цели). Ограничение пользования мобильным телефоном для работников многих корпораций становится темой многочисленных разъяснений.
Корпоративные правила
Стремление к реализации личной свободы сохраняется у «винтика» самой мощной и авторитетной организации. Даже если сотрудник считает, что ограничения его свободы корпоративной дисциплиной должным образом компенсированы денежными знаками, рассчитывать на его полную и неукоснительную лояльность в любой ситуации могут лишь немногие руководители. Остальные подчас «перегибают палку», и тогда мы наблюдаем правила поведения, выглядящие немотивированно жёсткими. Относится ли к таковым запрет пользования мобильными телефонами на рабочих местах?
Если бы телефон только звонил… Он ведь умеет ещё записывать и фотографировать. А поскольку на лояльность сотрудников традиционно надежды нет, многие организации оберегают свои секреты путём запрета пользования мобильниками с камерами. Мобильники посетителей тоже подвергаются санкциям. LG Electronics, Siemens, Samsung и ряд других производителей, которым есть что охранять от стороннего взгляда, запрещают сотруникам пользование камерофонами на рабочих местах. На заводах Samsung объективы камерофонов посетителей перекрываются специальными наклейками. Ряд автопредприятий (Volvo, Volkswagen и другие) вообще запрещают проносить такие мобильники на территорию предприятий. Ведь коммерческая тайна, запечатлённая мобильником и переданная современными средствами связи, за несколько секунд перестаёт быть таковой.


Если даже особых секретов нет, то зловредный сотрудник гипотетически может с помощью своего телефона помогать, к примеру, грабителям. Так считают службы безопасности некоторых банков. Этот риск перевешивает презумпцию невиновности: пользоваться мобильным телефоном запрещено сотрудникам Первого Национального Банка Чикаго, работникам банков столицы Мексики, а также Гражданского Финансового Банка в некоторых городах штата Индиана.
Да, собрать при входе мобильные телефоны гораздо проще, чем устанавливать в помещении специальную аппаратуру, заглушающую сигнал. Такая аппаратура существует и применяется на предприятиях оборонной промышленности, а также в исправительных заведениях. Есть у неё, впрочем, важный недостаток: её действие распространяется и на окружающие территории. Так что, скорее всего, дискриминация честных сотрудников-мобиловладельцев в ближайшее время останется главным способом избежать утечки рабочей информации.

Школьная дисциплина
У детей тоже есть своя «работа» — школа. В школах многих стран действует запрет на пользование мобильными телефонами. Варианты этого запрета различны: на Украине с 2007 года он касается лишь уроков (директорам школ предоставлена возможность самим определять порядок пользования телефонами), а, к примеру, в Таиланде, Греции, Италии и США действует запрет на пользование мобильниками в школьных помещениях.
С одной стороны, мобильник отвлекает от занятий, а рингтоны мешают сосредоточиться как ученику, так и учителю. На перемене мобильник может стать дополнительным средством неформального доминирования, составляющего основу детских конфликтов. С другой стороны – телефон подчас абсолютно необходим для связи с родителями (вернее, необходим родителям для связи с ребенком). Мобильник может стать значительным подспорьем для контроля и безопасности, и эта его функция для нас просто неоценима. Необходим, как видится, некий разумный компромисс, и разъяснение детям правил мобильной этики сыграло бы важную роль.

Безопасность жизни
Многие запреты и ограничения пользования мобильником касаются безопасности жизни. Тут отмечаем интересную особенность: многие из этих запретов утрируют пагубное влияние излучения. К примеру, запреты включать мобильник в самолетах и больницах (излучение влияет на работу приборов) было актуальным ещё для старых AMPS-телефонов. Передатчики же современных цифровых телефонов в несколько раз «слабее» древних аналоговых и, скорее всего, не способны сколько-нибудь влиять на аппаратуру . Тем не менее, это ограничение пережило AMPS-аппараты и продолжает оставаться в силе. Перестраховка? Впрочем, отдельные старинные ограничения благополучно канули в Лету, в частности, никто уже не выключает мобильный телефон на автозаправках.
Несомненно полезным с точки зрения безопасности жизни является ограничение, позволяющее водителю автомашины пользоваться мобильной связью лишь с помощью «hands-free».

Религия, нравственность и мораль
Отдельную главу «мобильных запретов» составляют ограничения, касающиеся общественной морали и нравственности. К примеру, в Саудовской Аравии и в ряде стран Ближнего Востока вообще запрещены мобильники с камерами или жестко регаментируется их использование. В Эмиратах и Японии судили мужчин, украдкой фотографировавших своими телефонами обнаженных женщин в раздевалках фитнесс-центров.

А в Камбодже борьба с мобильными нарушителями приличий ведётся на государственном уровне. Сильное женское лобби, возглавляемое супругой камбоджийского президента, законодательно запретило ввоз в старну телефонов третьего поколения: усовершенствованные модели телефонов якобы способствуют распространению порнографии. Как и в случае с корпоративными ограничениями, этот риск ставится выше презумпции невиновности.
Религиозные запреты пользования мобильниками немногочисленны и касаются в основном камерофонов. Кроме того, в Израиле «кошерные» мобильники по субботам могут связать абонента лишь со службами спасения жизни, а Министр по делам Ислама Саудовской Аравии выпустил распоряжение, запрещающее имамам читать текст Корана с мобильного телефона во время коллективных намазов.
Государственная безопасность
К сожалению, мобильник – идеальная маскировка для взрывчатки. К тому же, подав на него сигнал, телефон можно использовать как детонатор. Эти факторы вынуждены учитывать те, кто борется с терроризмом. В ряде аэропортов служба безопасности может попросить пассажира на минуту включить свой телефон, чтобы убедиться, что перед ними не муляж. Возможно, такие меры безопасности и могут предотвратить теракт. Но если бы можно было решить эту проблему лишь с помощью «заградительных» методов!

Яркий пример доведения «заградительных» методов до абсурда – борьба с мобильниками в Северной Корее. Там сотовые телефоны запрещены. Граждане страны не имеют права ими пользоваться, а туристы сдают свои мобильники на хранение в аэропорту.
© Татьяна Максименко, Mobiset.ru
Дата публикации статьи — 19 мая 2009 г.

Твитнуть

Наша группа ВКонтакте — присоединяйся!
Оперативная и эксклюзивная информация — в 140 знаках! Подписывайтесь на наш канал:
Читать @Mobiset
comments powered by Disqus

Рубрика Популярно о разном Следующая статья >>

Свежие статьи в рубрике «Популярно о разном»: Заметки о разном. Выпуск 41, Заметки о разном. Выпуск 40, Заметки о разном. Выпуск 39, Заметки о разном. Выпуск 38, Заметки о разном. Выпуск 37, Заметки о разном. Выпуск 36, Заметки о разном. Выпуск 35, Заметки о разном. Выпуск 34, Заметки о разном. Выпуск 33, Заметки о разном. Выпуск 32
(всего комментариев: 2)
Написал: Андрей Немалый
Конституция Украины, прямо говорит своим действием прямой нормы закона,
«Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, сохранять, использовать и распространять информацию устно, письменно или в другой способ — на свой выбор.
Хартия прав человека
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *