Воинская часть 41687

Сотовая связь

Важным вопросом для солдат, проходящих срочную службу и их родных является вопрос использования сотовой связи. В военной части 33310 солдатам разрешают пользоваться мобильным телефоном, но разумеется не круглосуточно.

Согласно уставу мобильная связь солдатам не положена, но командиры идут на встречу и солдату выдадут его телефон для звонка, в остальное время телефон хранится в специальной ячейке. До присяги разрешают звонить обычно один или два раза в неделю. Это зависит о количестве нарушений, замеченных за солдатами. В армии действует круговая порука, поэтому если нарушил один из солдат, то наказаны будут все. Это распространяется и на телефонные переговоры.

Регулярно пользоваться мобильной связью разрешено роте охраны, по крайней мере каждый вечер разрешают звонить. Более жесткие условия для разговоров по мобильному телефону установлены для батальона аэродромно технического обслуживания и группе газового обеспечения. Солдатам данных подразделений дают звонить не чаще одного раза в месяц и по праздникам.

Некоторые солдаты срочной службы используют два телефона. Один сдается в хранилище, а второй прячут. Если солдат будет замечен, то его заставят прибить собственными руками второй телефон к дереву, но для некоторых это приемлемая цена за ежедневное общение с родными и солдаты идут на этот риск.

Пути подъезда к военной части

  1. Из Москвы на автобусе до Кирова. Это наиболее удобный способ, потому что автобус походит к КПП поселка Шайковка. Данный автобус отправляется от автостанции «Теплый стан» (одноименная станция метро). Автобусы оборудованы для дальних поездок. Стоимость билета составляет около 800 рублей. Расписание можно узнать на любом интернет-сервисе: яндекс или туту.
  2. Из Москвы на пассажирском поезде «Москва-Гомель» от Белорусского вокзала. При покупке билета и уточнении расписания пункт отправления нужно выбрать Москву, а пункт назначения станция «Фаянсовая» — это железнодорожная станция города Киров. Данный вариант не очень удобен, т.к. поезд отправляется из Москвы во второй половине дня и прибывает на место после девяти часов вечера. Кроме того, станция «Фаянсовая» находится в тридцати километрах от Шайковки и в это время автобусы уже не ходят, поэтому придется ехать на такси, которое можно вызвать через мобильное приложение или позвонить в местное такси по телефону: +7 (48456) 5-22-44.
  3. Из Вязьмы или Смоленска на электропоезде. До станции Шайковка можно добраться на электричке от Смоленска или Вязьмы. Уточнить расписание электропоездов можно с помощью сервисов яндекс, туту и других. От станции Шайковки легко доехать местным автобусном или на такси.
  4. Из Брянска. Подойдет для тех, кому легче добраться до Брянска. До Шайковки можно доехать электропоездом от Брянска или сесть на поезд, который уже упоминался, но в обратном направлении: «Гомель-Москва». Расписание можно уточнить, используя любой удобный интернет-сервис.

История воинской части 48886

Февраль 1976 года является датой формирования соединения. Под базу было взято 2 подразделения:

  • 194 радиотехнический полк;
  • 53 радиополк.

Местом дислокации подразделения являлся ГДР. Все награды, а также регалии были получены от последнего соединения. Годом переведения соединения в город Вязьма Смоленской области является 1994 год. С этого периода соединение находится на постоянном боевом дежурстве.

Отзывы военнослужащих воинской части 48886

Как говорят очевидцы, территория воинской части относительно небольшая. Для проживания военнослужащим предоставлено 2-е казармы стандартного типа. Местом нахождения учебных подразделений является территория за станцией Вязьма — Брянская. Примерно в течение одного месяца ребята проходят курс молодого бойца, после чего проводится присяга, которую проводят по адресу: г. Вязьма, ул. Московская. День присяги – суббота 9:00, но рекомендуют родственникам прибывать заранее, для того чтобы отыскать данные солдата в предложенных списках на КПП.

После прохождения присяги в воинской части 48886 солдатам разрешается уйти в увольнение с ночевой, но вернуться в часть необходимо до 18:00 воскресения, перед этим в 9:00 прийти и отметиться в части. Родителям необходимо оставить залог – паспорт. После данных мероприятий солдат отправляют сдавать оружие, а командование собирает родственников в актовом зале, где проводится беседа.

Стоит отметить, что при дальнейшей службе увольнительные полагаются 2 раза в месяц, а местным разрешают уходить в увольнение с пятницы по воскресение/ с субботы на воскресение, но данные вопросы необходимо обсуждать с ротным, которые обычно просят приобрести что-то для роты (бытовая химия, канцтовары, инвентарь).

Что касается питания, то на территории данной воинской части есть столовая, как говорят военнослужащие — кормят там неплохо. Питанием занимается гражданский состав. Также поблизости к части есть «чипок» — военное кафе, где можно вкусно подкрепиться, оплата предусмотрена как банковской картой, так и наличными. Магазины разрешено посещать только с офицерами.

Многих волнует вопрос возможности пользования телефоном. В воинской части 48886 это разрешено, но в установленное командиром подразделения время. На каждого военнослужащего заводят карту, с указанием ФИО и маркой телефона. Звонить домой можно по воскресениям. Есть военнослужащие, которые сдают свой телефон командиру подразделения – на хранение (без сим-карт). Также в штабе воинской части есть стационарный телефон.

На полигоне, вблизи воинской части, в летнее время проводятся учения, которые проходят на протяжении месяца. Телефоны там не разрешены (нет сотового покрытия).

Что касается медицины, то стоит заметить. Что на территории части есть санчасть, в случае серьезного заболевания солдата отправляют в военный госпиталь № 421. Который находится в городе Смоленск.

Посылки и письма

Посылки и письма необходимо отправлять на адрес воинской части:
Индекс — 215113, Смоленская обл., г. Вязьма, ул. 1-я Бозня, д. 73, в/ч 48886. Также необходимо указать ФИО солдата, литера подразделения.

Адрес почтового отделения:
Индекс – 215113, Смоленская обл., г. Вязьма. Ул. Московская, д. 25.
Стоит обратить внимание, что посылки находятся на почте, Извещения о них в часть приносит почтальон, после чего их раздают бойцам. Единожды в 2-3 недели, солдат, которым пришли посылки, водят на почту. Для того чтобы забрать посылку необходим военный билет.

Контактная информация:

  • 8 (481-31) 5-89-85 — оперативный дежурный части;
  • 8 (481-2) 27-09-96 — телефон военного госпиталя в Смоленске;
  • 8 (481-31) 2-79-92 — телефон почтового отделения.

Как добраться до воинской части 48886

До воинской части можно доехать несколькими способами, подробнее о каждом из них:

  1. Из г. Москва ходят электрички и поезда до г. Вязьма, по приезду вызываете такси, и просите довезти до воинской части;
  2. На личном авто. От Вольских дач проехать на МЖК, выехать на ул. Ленина и следовать по главной. Затем повернуть налево, на Панино. Проехать светофор, а потом, слева, будет часть.

Где остановиться
Остановиться можно в предложенных ниже местах:

  1. Мини-отель «Балу», который предлагает 14 номеров разной ценовой категории на любой вкус и кошелек. Бронировать лучше заранее по номеру 8 (481-31) 4-24-77;
  2. Гостиница «Покровская» находится вблизи к воинской части, Бронировать номер лучше заранее по номеру 8 (481-31) 6-29-88;
  3. В центре города можно остановиться в отеле «Амфора», от него до части лучше ехать на такси. Бронировать лучше заранее по номеру 8 (481-31) 5-70-47;
  4. Гарнизонное общежитие – самый бюджетный вариант. Договариваться о проживании лучше на месте;
  5. Арендовать квартиру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *