Патент на торговлю в ЛНР

В настоящее время на рассмотрении находится две инициативы: первая предлагает отменить ограничение по срокам пребывания, вторая — необходимость оформлять патент для работы в РФ, сообщает Парламентская газета. Поправки в Федеральный закон № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» касаются переселенцев, которые имеют документы, выданные в ДНР и ЛНР.

«Считаю правильным настаивать на полной миграционной амнистии для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Для этого есть как политическая воля, так и соответствующий инструмент — февральский (от 18 февраля 2017 года. — прим. ред.) указ президента о признании документов ЛНР и ДНР», — подчеркнул один из авторов законопроектов, член Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Андрей Козенко.

До сих пор попытки облегчить миграционное бремя для переселенцев из Донбасса выглядели как полумеры, считает депутат.

«Всё сводится к решению проблем пребывания людей, которые называются „мигранты“. Нигде не упоминается слово „соотечественники“. При этом мы говорим о людях, которые стоят на передовой защиты Русского мира. Мы этих людей выстраиваем в очереди», — пояснил Козенко.

Россия придерживается довольно жесткой миграционной политики. Взять хотя бы правило «90/180» по которому человек, пробывший в России 90 дней без выезда, следующие 180 дней должен провести за пределами РФ. А так же патенты и многое другое. Эти нормы действуют как для приезжих из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Молдавии, так и на жителей Донбасса. В том числе тех, кто имеет паспорта ДНР или ЛНР. В России они до сих пор считаются гражданами Украины, которая так и не вступила в ЕАЭС.

Сложности переселения

Многие считают такое положение дел не правильным, по отношению к жителям Донбасса.

«Во-первых, там идут боевые действия, и люди уезжают из прифронтовых районов. Во-вторых, обе республики находятся в условиях блокады — экономической, транспортной, периодически происходит водная блокада, там остановлена промышленность», — убеждён член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, который также участвует в разработке этих законопроектов.

Цеков считает, что дончане едут в Россию по двум причинам: одни спасаются от военных действий, другие ищут заработка, чтобы обеспечить свои семьи.

Сейчас без патента или других разрешительных документов жители Донбасса как и все приезжие могут находиться в России суммарно 90 суток из 180.

А согласно статистике сайта ГУВМ МВД РФ: в 2017 году в Россию с Украины и из Донбасса прибыло и стало на миграционный учет около 1,8 миллиона человек. Из них 1,6 миллиона человек отмечены в графе «временное пребывание», то есть на них распространяется правило «90/180».

Всем этим людям, чтобы работать в России, нужно оформить патент. А это немалые деньги.

«Трудовой патент сам по себе стоит определённых денег (в Москве, например, 4500 рублей в месяц, — прим. ред.). И для того чтобы его получить, нужно пройти медицинские обследования, сдать экзамены и так далее. По нашим сведениям, в общей сложности это стоит 10–15 тысяч рублей», — рассказал Сергей Цеков.

По словам сенатора, предложенные в законопроекте меры носят временный характер — так же как и основополагающий указ президента Владимира Путина о признании «республиканских» документов. «Закончится война в Донбассе, тогда мы всё это отменим. Возможно. А может, и не отменим — жизнь покажет», — подвёл итог законодатель.

О беженцах и временном убежище

Есть и ещё один проблемный момент в жизни донецких переселенцев — получение статуса беженцев. Он присваивается на три года и может быть продлён, если военный конфликт продолжается.

Беженцы могут получать материальную помощь от Российского государства, пользоваться бесплатными медицинскими услугами и устраивать своих детей в школы. Но на практике получить такой статус удавалось немногим.

По данным Управления государственной статистики России на 1 января 2017 года, во всей стране статус беженцев имели 188 человек из Украины. Чуть больше их было в 2015 и 2016 годах — 227 и 273 человека соответственно. Для сравнения: патентов за прошлый год было выдано больше полутора миллионов, РВП и ВНЖ выдавались сотнями тысяч.

Проблема не только в сложности бюрократических процедур — высок уровень отказов по выдаче или продлении статуса беженцев. Этот факт подтвердила недавно председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина. Говоря об этом, она подчеркнула, что Общественная палата выступает за миграционную амнистию для жителей Донбасса.

Считаю правильным настаивать на полной миграционной амнистии для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Для этого есть как политическая воля, так и соответствующий инструмент.

Впрочем, кроме статуса беженца, в России можно получить временное убежище. Основное отличие в том, что даётся такой статус на один год, хотя и его можно продлевать во время действия конфликта. И этой возможностью воспользовалось куда больше переселенцев: в прошлом году временное убежище имели более чем 226 тысяч человек, ранее живших на территории Украины, в 2016-м — более 234 тысяч человек, а в 2015-м — свыше 311 тысяч человек.

Для торговли с нестационарных мест в ЛНР необходимо приобрести патент. Пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Галина Горобцова 3 марта на брифинге сообщила, что расширен перечень видов деятельности, для которых требуется приобрести патент. Галина Горобцова разъяснила особенности налогообложения субъектов хозяйствования патентной системы с учётом изменений, внесённых в закон «О налоговой системе». В связи с этими изменениями расширен перечень видов деятельности, для которых нужен патент: — розничная торговля с использованием торговых автоматов (кофе, чай, холодные напитки, снековая продукция и так далее) – 450 рублей; — услуги по ремонту жилья, индивидуальные косметические услуги – 510 рублей; — выносная розничная торговля на рынках (торговых рядах) с нестационарных мест – одна тысяча 200 рублей (годовой оборот до трёх миллионов рублей); — оптово-розничная торговля с нестационарных мест торговли (с машин, прицепов и тому подобное) овощами, фруктами на рынках (торговых площадях) – ежемесячная стоимость патента на каждое место осуществления деятельности десять тысяч рублей, предельный годовой объём валового дохода – до 14 миллионов рублей. Кроме того, Галина Горобцова отметила, что введён дополнительный критерий для плательщиков, применяющих фиксированную налоговую ставку в размере шести тысяч рублей в месяц. – Площадь каждого места осуществления деятельности не может превышать 20 квадратных метров. Снижен допустимый годовой оборот с 12 миллионов рублей до десяти миллионов рублей, – подчеркнула пресс-секретарь. Она добавила, что также увеличены ставки по плате за патент: — приём платежей от физических лиц при помощи платёжных терминалов субъектами хозяйствования до одной тысячи 500 рулей; — деятельность в сфере развлечений (игры в бильярд) до двух тысяч рублей. Увеличен и предельный годовой объём валового дохода для предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров для: — внутренних перевозок пассажиров малотоннажными автомобилями до 20 мест, легковыми автомобилями (такси) — до трёх миллионов рублей; — по городским и пригородным маршрутам малотоннажными автомобилями более 20 мест – до шести миллионов рублей. Галина Горобцова обратила внимание на то, что данные изменения вступают в силу с 1 апреля 2017 года, поэтому предпринимателям в течение месяца необходимо обратиться в территориальные органы налогов и сборов и выбрать систему налогообложения, соответствующую их виду деятельности.

Работа в России для граждан ДНР и ЛНР

Возможной работой в России для граждан ДНР, как и ЛНР, интересуются многие граждане непризнанных республик.Условия жизни в Донецке в 2019 году легкими никак не назовешь.

Паспорт ДНР/ЛНР можно оформить только в ДНР/ЛНР, и больше нигде, в том числе и в России. Независимость ДНР/ЛНР не официально не признана Российской Федерацией, поэтому официального посольства ДНР или ЛНР в Москве нет, и до официального признания независимости быть не может. почти нет, а на тех рабочих местах, что сохранились, зарплаты столь ничтожны, что выжить на них не представляется возможным. Именно поэтому многие жители ДНР приезжают в Россию, чтобы заработать и тем самым помочь родным и близким выжить в столь тяжелое время. К счастью для них, РФ не испытывает дефицита в наличии свободных рабочих мест. Но это не значит, что нужно собирать последние деньги, покупать билет и немедленно ехать в Россию.

Содержание материала Жителям ДНР для устройства на работу в России потребуется:Для начала — все хорошо обдумать.

Определиться, где и на что человек будет жить до первых реальных денег.Помнить, что как бы РФ ни поддерживала ДНР, для властей они остаются гражданами иностранного государства.

Как получить патент на работу гражданам ДНР в 2019

» Патент на работу является разрешительным документом для граждан государства, в отношении которого действует безвизовый режим.

Он также оформляется в случае, если гражданин ДНР не имеет ни ПВП ни ВНЖ на территории России. Патент на работу строго определяет сферу деятельности и регион, где данное лицо будет трудиться.

Процедура получения патента друдоёмка и представляет собой обращение в компетентные органы с определенным пакетом документов.

Выдачей патентов занимаются подразделения по вопросам миграции МВД РФ.

Подача прошения на патент должна быть совершена в течение тридцати календарных дней с момента пересечения государственной границы России. Граждане ДНР имеют такие же права на получение трудового патента, как и все остальные иностранцы в соответствии со ст.13 закона №115-ФЗ от 25.07.2002 (в редакции от 31.12.2017). Важно! Если по какой-либо причине у заявителя есть возможность доказать статус беженца патент на работу оформлять не нужно.

Вопрос об отмене патентов на работу и правила 90/180 для жителей Донбасса остаётся по прежнему актуальным.

Давайте разберёмся в этом вопросе. На протяжении нескольких лет раз в месяц в интернете появляется очередная новость о том, что в России вот вот разрешат жителям Донбасса работать без патента и «безлимитное» пребывание в России.

При этом обязательно приводятся слова некого депутата, который заявляет что-то вроде «в условиях продолжающихся боевых действий недопустим подход к жителям Донбасса как гражданам Украины, им просто необходим другой подход, нужно им разрешить работу без патента и дать возможность жителям Донбасса пребывание в России без всяких ограничений».

Далее приводится информация, что этот депутат разработал нужные поправки к закону (или даже целый закон), и скоро он внесёт этот закон этот закон для рассмотрения в Госдуму. Проходит время, новости об отмене патентов для жителей ДНР появляются раз за разом, но .

Прием на работу гражданина днр в 2019 году

/ / 09.03.2019 2,498 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Следовательно, в случае завершения вооруженного конфликта на Украине указанная мера может быть отменена, паспорта граждан самопровозглашенных республик перестанут быть документами, удостоверяющими личность их владельцев, а сами они могут оказаться в России с неурегулированным правовом статусом, что может быть чревато для работодателя. Оптимальным остается при трудоустройстве истребовать все же у такой категории соискателей паспорта граждан Украины. На трудовые отношения между работником, являющимся лицом без гражданства, и работодателем распространяются правила, установленные российским трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, за исключением случаев, в которых в соответствии с федеральными законами или международными договорами РФ

Помощь в получении патента на работу для иностранных граждан в 2019 году в Москве и Московской области

Наши юристы в короткие сроки помогут в подготовке документов для подачи на квоту.

Помощь в патента на работу всего за 4 900 ₽новая цена вместо 15 000 ₽старая цена

Выражаю признательность сотрудникам Учебного центра «MS Group» за высокий профессионализм и оперативность. Скоро приведу супругу сдавать экзамен!

Спасибо большое MS-group за качественную подготовку, оперативность, внимательное отношение к каждому. Спасибо еще раз, всем советую !

Хорошая компания, сдавал не в первый раз.

Очень долго искал, где пройти тестирование для ВНЖ.

Раньше сдавал на РВП, теперь на ВНЖ. Все удобно, доступно а самое главное — быстро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *