Отличие запрета от ограничения

Сообщества ›
Это интересно знать… ›
Блог ›
Запрет или ограничения на регистрационные действия автомобиля

.

Запрет на регистрационные действия автомобиля является мерой, побуждающей владельца авто устранить нарушение, за которое запрет был наложен, или выполнить взятые на себя обязательства. Данная статья поможет вам разобраться в причинах наложения запретов и ограничений, а также объяснит, как их можно снять.

Кто накладывает запрет на регистрационные действия автомобиля?

В соответствии с Приказом МВД РФ № 1001 от 24 ноября 2008 года «О порядке регистрации транспортных средств» одним из оснований отказа в совершении регистрационных действий с автотранспортными средствами является наличие запретов и ограничений, которые могут быть наложены:

— судами,
— следственными органами,
— таможенными органами,
— органами соцзащиты,
— другими органами в соответствии с законодательством РФ.

К примеру, к этой мере прибегают суды, если возникает спор по принадлежности или разделу автомобиля. И делается это для того, чтобы его невозможно было продать до вынесения судебного решения. Ограничение может быть применено при залоге авто в качестве обеспечения иска имущественного характера.

Судебный пристав вправе наложить запрет, если у него имеется судебное решение на взыскание с автовладельца какой-либо задолженности (неоплаченного штрафа или налога, не внесенной платы за квартиру и др.). Приставы могут также применить запрет в случае неуплаты владельцем авто алиментов.

Таможенные органы прибегают к запрету при подозрении на неправильные действия по растаможке машины, ввезенной из-за границы. Например, когда шикарные vip-авто растаможиваются по незаконным схемам как рядовые легковушки, с целью более выгодной дальнейшей продажи.

Органы соцзащиты могут накладывать ограничения на регистрационные действия в пользу несовершеннолетних. Запреты применяют также и отделы розыска ГИБДД, если у сотрудников имеется информация, что машина участвовала в ДТП, в котором были повреждены области нанесения VIN-кода, крепления табличек и шильд.

Кто снимает ограничения на регистрационные действия автомобиля?

Если к вашему автомобилю применены подобные ограничительные меры, в проведении любых регистрационных действий с ним вам будет отказано. Согласно пункту 45 Приказа МВД РФ № 1001, они станут возможны только после выдачи органом, наложившим эти меры, документа, свидетельствующего об отсутствии ограничений или запретов. При этом каждое наказание необходимо снимать отдельно: например, если они были применены несколькими судебными приставами, каждый из этих приставов должен выписать собственное постановление на снятие своей санкции.

Запрет также может быть снят судебным решением (постановлением) или же по жалобе на судебное постановление, если она была удовлетворена вышестоящим судом. Запреты, наложенные розыскным отделом ГИБДД, снимаются им же самим после осмотра автомобиля, после того как инспекторы убедятся, что при его ремонте номера узлов и агрегатов не подверглись изменению.

Итак, ваша машина попала под ограничительные меры. Что делать? Для начала не паниковать. Вполне возможно, что провинность, за которую они был наложены, совсем невелика, и вопрос будет несложно уладить. Но даже если дела обстоят серьезней, не стоит опускать руки. В целом схема снятия запретов и ограничений с авто такова:

1. Выясняем, какая именно мера и за что было применена. Это можно сделать несколькими способами: заочно через сайты ГИБДД и ФССП или лично посетив МРЭО, в котором вам выдадут копию соответствующего постановления о наложении той или иной запретительной меры.

2. Изучаем документ, убеждаемся, что нарушение, ставшее причиной запрета или ограничения, действительно было допущено. Если вы не согласны с постановлением, его следует обжаловать. Если же все верно, необходимо устранить причину запрета и оплатить допущенную задолженность.

3. Получаем постановление о снятии ограничительной меры на авто в том органе, который ее применил.

4. В целях оперативного решения вопроса лучше не дожидаться, пока отменивший запрет орган отправит документы в ГИБДД (это может быть очень нескоро, а то и вовсе могут забыть), а самостоятельно отвезти туда копию платежного документа и копию постановления о снятии запрета.

Арест, запрет, ограничения – есть ли различия?

Говоря о снятии запретов и ограничений на регистрационные действия с имуществом (а автомобиль, конечно же, является его частью), нельзя не поднять один интересный вопрос: «арест», «запрет», «ограничение» — слова-синонимы или чем-то эти понятия отличаются? Как правило, обычные люди разницы между ними не видят. С законной же точки зрения, отличия есть.

Так, под ограничениями понимаются запрещения, которые лишают владельца имущества возможности осуществлять право собственности (или какие-либо иные права) на него. Об ограничениях говорят, например, в случае залога авто, аренды, ареста и т. д.

Запрет (или иногда употребляют слово «запрещение») — это мера, которая устанавливается соответствующими уполномоченными органами и препятствует владельцу совершать какие-либо определенные действия в отношении своего автомобиля.

Под арестом же имущества, согласно статье 51 закона 229-ФЗ от 02.10.2007 года «Об исполнительном производстве», понимают его опись и наложение запрета на распоряжение им. Арест может накладываться также судом на имущество ответчика для обеспечения иска. Таким образом, запрет — более узкое понятие, нежели арест: запрет препятствует совершению с имуществом каких-либо определенных действий, а арест — всех полностью.

Теперь объясним, для чего мы на этих тонкостях акцентировали ваше внимание. Дело в том, что, как это ни странно, не только обычные граждане не различают эти понятия, но иногда и сами должностные лица, уполномоченные наложить запрет, арест или ограничение, отождествляют их. Если же ограничительная мера будет выбрана и применена неверно, у владельца авто есть все права, чтобы ее оспорить: такие судебные прецеденты уже есть.

Ограничения и запреты связанные с государственной гражданской службой.

Ограничение – это фактическое обстоятельство, наличие которого препятствует гражданину поступить на службу, а служащему находиться на службе.

Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:

1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

2) осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости;

3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы связано с использованием таких сведений

5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

6)выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;

7)наличия гражданства другого государства (других государств),если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

8) представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на гражданскую службу;

9) непредставления установленных настоящим Федеральным законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Запрет представляет собой категорическое требование законодателя не совершать каких-либо действий и не вести определенную деятельность, несоблюдение которого влечет за собой юридическую ответственность. Назначение запретов, связанных с гражданской службой, состоит в обеспечении эффективной профессиональной деятельности по обеспечению исполнения полномочий государственных органов и лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, в предотвращении служебных злоупотреблений; создании условий для формирования отношений доверия между государственными органами и населением.


1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом.

2. Гражданскому служащему запрещается замещать должность гражданской службы в случае:

а) избрания или назначения на государственную должность;

б) избрания на выборную должность в органе местного самоуправления;

в) избрания на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе.

3. Гражданскому служащему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, то есть производством, реализацией или приобретением продукции или товаров, оказанием услуг, выполнением работ, распоряжаться имуществом, составляющим материальную основу предпринимательской деятельности, а именно зданиями, сооружениями, оборудованием, машинами, земельными участками, иными вещами, используемыми в производственном процессе и в коммерческой деятельности. Запрещено также приобретать имущественные права на нематериальные объекты — товарные знаки, промышленные образцы, «ноу-хау», фирменные наименования. Гражданским служащим запрещено лично или через представителя голосовать посредством принадлежащих им акций, паев, долей участия при принятии решений общим собранием хозяйственного сообщества.

4. Гражданский служащий не может быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, либо в государственном органе или организации, непосредственно подчиненными данному государственному органу. Гражданский служащий, получивший полномочия представлять интересы третьих лиц в государственном органе, в котором он работает, либо в структурах, подчиненных или подконтрольных этому органу, обязан устраниться от ведения дел от имени государственного органа и доложить об этом представителю нанимателя.


5. Гражданские служащие не вправе получать вознаграждения от физических и юридических лиц, связанные с исполнением должностных обязанностей. Этот запрет установлен для того, чтобы гражданские служащие не оказывали предпочтения каким-либо лицам на основе семейных, дружеских или иных связей, не были обязанными по отношению к организациям, желающим получить от них конкретную выгоду.

6. Гражданскому служащему запрещается выезжать в связи с исполнением должностных обязанностей за пределы территории Российской Федерации за счет физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и государственными органами других государств, международными и иностранными организациями. Гражданским служащим следует воздерживаться от выездов за границу по личным делам за счет принимающей стороны или за счет предприятий, учреждений, организаций, граждан

7. Законодательство запрещает гражданскому служащему использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического и иного обеспечения, другое государственное имущество, а также передавать их другим лицам. Такого рода деяния влекут применение дисциплинарных санкций, вплоть до увольнения. При этом дисциплинарное взыскание может налагаться независимо от привлечения к материальной, административной или уголовной ответственности.

8. Законодательство содержит запрет гражданскому служащему разглашать или использовать в целях, не связанных с гражданской службой, сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к сведениям конфиденциального характера, или конфиденциальную информацию, или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением им должностных обязанностей.

9. Гражданский служащий не должен допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности.

10. Гражданскому служащему запрещено без письменного разрешения представителя нанимателя принимать награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных организаций, если в его должностные обязанности входит взаимодействие с указанными организациями и объединениями. Если в должностные обязанности не входит взаимодействие с организациями и объединениями, принявшими в отношении него решение о награждении, назначении премии, присвоении почетного или специального звания, то он имеет право получить без письменного разрешения представителя нанимателя награды, почетные и специальные звания.

11. Запрещено гражданскому служащему использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, а также для агитации по вопросам референдума.

12. прещение гражданскому служащему использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности, вытекает из положений Конституции Российской Федерации, признающей идеологическое и политическое многообразие, многопартийность в России. В Российской Федерации никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной и обязательной.

13. Гражданскому служащему запрещено создавать или способствовать созданию в государственных органах структур политических партий, других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) и религиозных объединений и способствовать созданию указанных структур.

14. Гражданский служащий не имеет права прекратить исполнение должностных обязанностей в целях урегулирования служебного спора. Данный запрет основывается на том, что гражданский служащий осуществляет свои полномочия от имени государства, поэтому отказ от работы либо снижение результативности труда могут отрицательным образом сказаться на функционировании государственного органа.

15. Гражданину запрещено после увольнения с гражданской службы замещать в течение двух лет должности, а также выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями непосредственно входили в его должностные обязанности.

Он не вправе также разглашать или использовать в интересах организаций либо физических лиц сведения конфиденциального характера или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *