Инспекция по труду Новосибирск

Разрешение индивидуального трудового спора комиссией по трудовым спорам

Комментарии заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Новосибирской области (по правовым вопросам) Людмилы Викторовны Поспеловой о возможностях разрешения индивидуального трудового спора
Индивидуальные трудовые споры возникают по разным причинам. Бывает, что даже при правомерных действиях одной стороны, другая может посчитать их неправомерными. Иногда стороны пытаются самостоятельно погасить конфликт путем переговоров, в случаях, когда это не удается, возникает трудовой спор, который приводит работника и работодателя в суд. Однако, избежать судебной тяжбы можно. Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрена возможность разрешения индивидуальных трудовых споров комиссией по трудовым спорам (КТС). В создании такой комиссии должны быть заинтересованы как работники, так и работодатель, ведь в этом случае быстро, с незначительными расходами разрешаются все возникшие разногласия.
Согласно части 1 ст. 384 Трудового кодекса Российской Федерации КТС образуются по инициативе работников и (или) работодателя из равного числа представителей работников и работодателя. Руководитель организации обязан приступить к созданию КТС в случае, когда работники (представительный орган работников) обратились к работодателю с письменным предложением о создании комиссии по трудовым спорам. Установлен 10-дневный срок, в течение которого работодатель, получивший предложение, обязан направить в КТС своих представителей. Пассивное поведение работодателя — невыделение своих представителей свидетельствует о нарушении работодателем трудового законодательства. В соответствии с требованием законодательства КТС образуется из равного числа представителей, значит, ее состав после создания будет состоять из четного количества человек. Порядок определения общей численности КТС законом не определен.
В соответствии со ст. 384 Трудового кодекса РФ представители работников в КТС избираются общем собранием (конференцией) работников организации или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников.
Заседание комиссии по трудовым спорам считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя.
На основании ч. 2 ст. 384 Трудового кодекса РФ представители работодателя назначаются в комиссию руководителем организации.
Хотя Трудовой кодекс об этом не говорит, но следует признать, что назначению представителей работодателя в КТС должно предшествовать получение от них согласия на участие в работе комиссии. Это объясняется тем, что выполнение данных функций не входит в круг служебных обязанностей работника, определенных при заключении трудового договора. Деятельность в качестве члена КТС основана на его добровольном волеизъявлении. С актом, определяющим назначение его в состав КТС, работник должен быть ознакомлен.
Критерии отбора кандидатур в КТС не определены. Компетенция председателя, заместителя председателя и секретаря КТС также определяется самостоятельно комиссией.
В обязанности председателя КТС могут входить: организация деятельности КТС, в том числе подготовка материалов к заседанию комиссии, ведение самих заседаний при разрешении индивидуальных трудовых споров, подготовка проектов решений, подписание протокола заседания КТС, удостоверение принимаемых комиссией решений. Заместитель председателя может выполнять обязанности председателя во время его отсутствия.
Как правило, в обязанности секретаря комиссии входит техническая работа: ведение делопроизводства, в т.ч. регистрация поступивших в комиссию заявлений работников, подготовка и выдача надлежаще заверенных копий решений, выписок из протоколов заседаний КТС, удостоверений, хранение дел и другая организационно-техническая работа.
Общее собрание работников организации может принять решение об образовании КТС в ее структурных подразделениях. Комиссия по трудовым спорам структурных подразделений организации рассматривает споры, возникающие в пределах полномочий этих подразделений. Они действуют на тех же основаниях, что и КТС организации.
К ним можно отнести споры, например, об оплате сверхурочных работ, предоставлении дополнительного отпуска, об оплате времени простоя и другие. Не могут быть предметом рассмотрения споры, например, о перемещении работника из одного структурного подразделения в другое и другие. Эти споры должна рассматривать КТС организации.
КТС является общественным образованием. В силу этого на работодателя возлагается обязанность обеспечить организационно-техническую деятельность комиссии — предоставить помещение и создать условия для работы. Она должна иметь свою печать, средства на изготовление которой выдаются работодателем.
В Трудовом кодексе Российской Федерации урегулированы основные положения, связанные с созданием и деятельностью КТС. Многие вопросы, возникающие на практике, как правило, определены локальным нормативным актом. Поэтому при принятии решения о создании КТС необходимо сразу разработать и принять Положение о КТС.
Порядок рассмотрения индивидуального трудового спора в комиссии по трудовым спорам определен Трудовым кодексом Российской Федерации. Комиссия по трудовым спорам в пределах своей компетенции, как и суд, вправе рассматривать индивидуальный трудовой спор по существу и выносить обязательное для сторон решение, исключением являются те споры, которые подлежат рассмотрению непосредственно в судах ( ч.2 и ч. 3 ст. 391 Трудового кодекса РФ). Например, в комиссии по трудовым спорам не может быть рассмотрено заявление работника о восстановлении на работе, об изменении даты и формулировки причины увольнения.
Согласно ст. 387 Трудового кодекса РФ заявление работника поступившее в КТС, подлежит обязательной регистрации. Работник вправе ознакомиться с записью, свидетельствующей о регистрации его заявления.
Согласно ч. 2 ст.387 ТК РФ комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть спор в течение десяти календарных дней со дня подачи работником заявления. Точную дату рассмотрения спора устанавливает комиссия, о чем сообщает работнику. Освобождение работника от выполнения трудовой функции в период проведения заседания КТС в связи с рассмотрением его трудового спора законодательство не предусматривает, поэтому заседание комиссии должно производиться во внерабочее время для работника.
Спор рассматривается в присутствии работника или уполномоченного им представителя. Если от работника поступило письменное заявление о рассмотрении спора в его отсутствие, то на заседании КТС спор рассматривается по существу. В случае, когда такого заявления нет, или работник не явился на заседание КТС, то оно переносится на другой день в течение установленного срока. О переносе заседания комиссии по трудовым спорам работника обязательно информируют.
Если работник второй раз не явился на заседание КТС, дальнейшее рассмотрение его заявления зависит от причины неявки. Уважительная причина определяет перенесение рассмотрения трудового спора на другое время, если нет,- комиссия вправе вынести решение о снятии спора с рассмотрения. В этом случае работник может вновь обратиться с заявлением в комиссию о разрешении спора в пределах трехмесячного срока со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
Осуществляя подготовку материалов к заседанию, комиссия наделена правом приглашать специалистов, вызывать свидетелей на заседании комиссии.
Также комиссия по трудовым спорам вправе запросить у руководителя организации все необходимые материалы, например, приказ о перемещении работника, ведомости на выдачу заработной платы график сменности, объяснительную записку работника по факту допущенного нарушения трудовой дисциплины. Работодатель обязан представить требуемые материалы в установленный комиссией срок.
Заседание КТС считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работодателя и не менее половины членов, представляющих работников.
При проведении заседания комиссии ведется протокол. Очень важно, чтобы вся процедура рассмотрения спора была отражена в протоколе заседания, в том числе для того, чтобы в последствии, при обжаловании одной из сторон спора решения КТС в суд, у последнего была возможность в максимальной степени использовать все те данные, на основании которых КТС вынесла свое решение. Протокол заседания КТС подписывается председателем, заверяется печатью.
Порядок принятия решений комиссией по трудовым спорам и его содержание определены в статье 388 Трудового кодекса Российской Федерации. Комиссия по трудовым спорам принимает решение тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В решении комиссии по трудовым спорам указываются: наименование организации либо фамилия, имя, отчество работодателя – индивидуального предпринимателя, а в случае, когда индивидуальный трудовой спор рассматривается комиссией по трудовым спорам структурного подразделения организации, — наименование структурного подразделения, фамилия, имя, отчество, должность, профессия или специальность обратившегося в комиссию работника; даты обращения в комиссию и рассмотрения спора, существо спора; фамилии, имена, отчества членов комиссии и других лиц, присутствующих на заседании; существо решения и его обоснование (со ссылкой на закон, иной нормативный правовой акт); результаты голосования. Копии решения комиссии по трудовым спорам, подписанные председателем комиссии или его заместителем и заверенные печатью комиссии, вручаются работнику и работодателю или их представителям в течение трех дней со дня принятия решения. Решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению в течение трех дней по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование (ст. 389 Трудового кодекса РФ). В случае неисполнения решения комиссии работнику выдается удостоверение, которое является исполнительным документом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *