Фуфлыжник

Кто такой фуфлыжник по понятиям?

Статус фуфлыжника присваивается зеку, который проигрался и не смог отдать долг. Таким образом, любой осуждённый игрок, не рассчитавший собственные силы, может стать «фуфлыжником».

Перед каждой игрой вначале устанавливается так называемый «протокол», содержащий сведения о том, на что ведётся игра (это могут быть деньги, телефон, сигареты, чай и т. д.) и фиксируется крайняя дата погашения долга по игре. Садясь за стол, все игроки обязаны принять правила. Если большинство из них не устраивают какие-либо пункты «протокола», то в них вносятся поправки.

Карточная игра не может начаться, пока не будет установлен «протокол».

Как многие люди, осуждённые тоже часто входят в азарт и рискуют, участвуя в крупной игре. Хорошо, если повезёт и заключённый выиграет. Тогда указанная в «протоколе» сумма будет доставлена по адресу, который укажет выигравший. Но, проиграв, зек сильно рискует получить «звание» фуфлыжника.

Фуфлыжником также называют человека, который не отвечает за свои слова. «Кинуть фуфло» — значит рассказать недостоверную информацию. Если зек много болтает («базарит») и не по сути дела, его могут прозвать фуфлыжником.

Фуфлыжник – тот же «резинщик»?

Сейчас на зоне молодых фуфлыжников нет, но появились «резинщики». Это те же фуфлыжники, не отдавшие долг вовремя. К примеру, проигравший «по протоколу» обязался вернуть карточный долг к полуночи, но не отдал, т. е. «резину тянет».

Или, допустим, занял у зека в соседнем отряде 1000 рублей с условием, что завтра вернёт. Время пришло, а долг не возвращён. Как с него выколачивать? Нет, бить его не будут, а вот «резинщиком» назовут.

После этого к нему и доверие падает, и отношение сразу же станет негативным. В долг ему никто больше не даст, в карты тоже никто играть не станет, потому что один раз он уже «фуфло двинул».

Стать фуфлыжником на зоне – очень легко, а вот снять с себя этот статус почти невозможно. Так что большинство зеков стараются жить на зоне «по понятиям».

Share Tweet Отправить в WhatsApp Поделиться Вконтакте Поделиться Вконтакте Отправить по почте

Тюремная иерархия имеет четкие разграничения. Разные касты пользуются разными правами. Заключенные, находящиеся на нижней ступени классификационной лестницы, не имеют никаких прав. Опуститься на этот уровень можно разными способами.

Отношение к «фуфлыжникам»

Приобретя такой статус, арестант при первой же возможности будет переведен в «опущенные». Некоторое время он может пребывать в ранге «пользуприносящих» и выполнять по принуждению грязную работу. В случае отказа от унизительного поручения зек будет избит и изнасилован.

Каста «опущенных» не имеет никаких прав. Ее представители спят возле унитаза, едят из помеченной посуды и выполняют самые грязные работы. К ним брезгуют прикасаться. С ними не разговаривают. Их принуждают к гомосексуальным контактам.

Сексуальная эксплуатация таких зеков имеет разные формы на разных зонах. В некоторых местах «опущенные» должны вступать в половой контакт по первому требованию любого желающего. В случае отказа «петуха» избивают и насилуют, чтобы в следующий раз ему было неповадно так поступать. В других зонах с ними спариваются только по согласию. Здесь после совокупления с «опущенным» нужно расплатиться сигаретами, куском колбасы или пачкой чая. Иначе такой контакт может приравниваться к сексу «по любви», а значит, являться поводом для перехода в ранг «петухов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *